Cart
There are no products in the cart
Language
HAM - TACO JAMÓN SERRANO RESERVA SELECCIÓN EL PALADAR

HAM - TACO JAMÓN SERRANO RESERVA SELECCIÓN EL PALADAR

The ham is a food obtained from salting and air drying of the hind legs of pork. It is recommended to remove the bag from the fridge about twenty minutes prior to consumption, so that the product reaches the temperature ... View more

  • Sku 110096
  • Brand
  • Peso 350 gr. aproximadamente
  • Precio/kg 22,00 €
Description

HAM - TACO JAMÓN SERRANO RESERVA SELECCIÓN EL PALADAR

Se recomienda sacar la bolsa envasada al vacío del Jamón Serrano Reserva Taco del frigorífico unos veinte minutos anteriores a su consumo, a fin de que el producto alcance la temperatura ambiente.

 Taco Jamón Serrano - El Paladar

El jamón serrano es un comestible obtenido a partir de la salazón y secado al aire de las patas traseras del cerdo. Este producto recibe también el nombre de paleta o bien paletilla cuando se consigue de las patas delanteras. El jamón serrano se contrapone al jamón cocido, también llamado jamón de York o bien jamón dulce. Tiene por nombre serrano por la costumbre de curar el jamón en parajes altos de las sierras, donde las bajas temperaturas facilitan la curación.

El cerdo puede ser de raza blanca o de la raza llamada ibérica. El jamón de este último es llamado jamón ibérico, y jamón de bellota cuando, este último ha ingerido cierta cantidad de bellota a lo largo del periodo de montanera (engorde). El cerdo blanco no se alimenta con bellota. El jamón y las paletas de cerdo Duroc son un género de jamón más infiltrado y con más grasa dorsal que el jamón de cerdo blanco.

En el lenguaje ordinario —especialmente en las cartas de los restaurantes— cuando se ofrece "jamón serrano" se sobrentiende que no se trata de jamón serrano de cerdo ibérico, sino de jamón serrano de cerdo blanco, más asequible. Cuando se ofrece jamón cocido o bien de York se sobreentiende asimismo que se trata de cerdo blanco, pues el jamón ibérico no se suele cocer. Excepcionalmente, sin embargo, ciertos establecimientos ofrecen cerdo ibérico cocido, que no ha sido curado previamente.

Reviews

Tiempo de carga: 0.515 segundos