Arroz seco con dátiles de mar.
Receta para 4 personas de arroz seco con dátiles de mar. Descubre nuestras recetas fáciles de elaborar y para disfrutarlas con toda la familia.…
Arroz seco con dátiles de mar
Ingredientes para 4 pers.:
-cuatro tazitas de arroz
-una cebolla
-cuatro dientes de ajo
-dos tomates grandes
-un buen manojo perejil
-un kilo de dátiles vivos
-una cucharada pimentón
-sal, si precisa
-una tacita aceite de oliva
Preparación:
Poner los dáfiles, una vez lavados, con agua fría y dejar una hora para que expulsen la arena, si la tuvieran.
Pelar la cebolla, ajos y tomate. Lavar el perejil y cortar todo a trocitos muy menudos.
Poner los dátiles en una cazuela de barro plana con todos los ingredientes cortados. Diez tacitas de agua y dejar cocer cinco minutos, hasta que los dátiles se han abierto todos.
Ahora quitar las conchas más grandes para que no ocupen tanto sitio y meter el arroz.
Remover y dejar cocer diez minutos. Probar la sazón y poner la sal si precisa y una pizca de pimienta. Apartar del fuego y dejar reposar diez minutos cubierta la cazela con un trapo de cocina limpio. Ahora servir inmediatamente.
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