Como preparar una paella mixta
La paella valenciana, aunque hoy en da se prepara en toda España, sobre todo en las zonas costeras. Se compone de arroz acompañado de otros ingredientes muy variados. Os mostramos como preparar este típico plato español.
Como preparar una paella mixta
La paella valenciana, aunque hoy en da se prepara
en toda España, sobre todo en las zonas costeras. Se compone de arroz acompañado de otros ingredientes muy variados. El azafrán le presta su color característico.
Los ingredientes más usuales que acompañan al arroz en la paella son: pollo, magro de cerdo, conejo, caracoles, calamares, gambas, langostinos, mejillones, almejas,
judías verdes, alcachofas, tomates, guisantes, pimiento, etc. El nombre de paella viene dado por el recipiente donde se prepara, que es una especie de sartén grande
de hierro con bordes bajos y con asas. Si tiene una en casa, sirva el arroz directa
mente en ella. De lo contrario, prepare el plato en una cazuela de barro.
Una porción de paella aporta aproximadamente 630 Kcal
Ingredientes:
- 6 c de aceite
- 1/2 pollo troceado
- 1 cebolla picada
- 2 calamares pequeños
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 tomates maduros pelados y cortados
- 100 g de guisantes desgranados
- 5 corazones de alcachofa, cortados por la mitad
- 2 dientes de ajo
- Perejil picado
- 350 g de arroz
- 500 g de mejillones
- 250 g de langostinos
- 2 tazas de caldo de pollo
- Unas hebras de azafrán
- Sal
Elaboración:
1. Ponga el aceite en la paella, u otro recipiente adecuado, y dore el pollo. Añada la cebolla y sofríala 2 min aprox.
2. Agregue los calamares cortados en anillos, los pimientos rojo y verde cortados en tiras, los tomates, los guisantes y los corazones de alcachofa, remuévalo todo bien y cuézalo 8 min.
3. Triture en el mortero los ajos, un poco de aceite y perejil picado, y añada la mezcla a la paella, dejando que se cueza un par de min.
4. Incorpore el arroz y sofríalo también durante 3 min. Abra los mejillones al vapor con un poquito de agua. Cueza los langostinos en unos 25 cl de aqua.
5. Mezcle el agua de los mejillones y la de los langostinos con el caldo. Viértala sobre el arroz, sale, añada el azafrán y cueza a fuego fuerte durante 2 o 3 min. Baje el fuego y cocine durante 17 min más. Adorne con los mejillones y los langostinos y déjela reposar 5 min cubierta antes de servir.
Larousse La Cocina
Fotografía realizada en el restaurante Mr. Beps en Cala´n Blanes - Ciutadella de Menorca
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