Cortador de jamón, una profesión en auge
No es ningún disparate pensar que una de las profesiones con más futuro en el mundo de la hostelería es la de cortador profesional de jamón, a los jóvenes alumnos de 1r curso CFGM Servicios en Restauración se les ha explicado la importancia de esta profesión ¿a quién no le apetece probar una ración de jamón ibérico recién cortado por un profesional? muchos restaurantes se han dado cuenta de esta situación y por eso de cada vez hay más demanda de cortadores para eventos y hostelería.
Pepe Moreno propietario de El Paladar Jamonería & Delicatessen ha querido transmitir y dar valor a la profesión de cortador de jamón a los jóvenes alumnos de 1r curso CFGM Servicios en Restauración, se les ha explicado que el oficio de cortador cada día está más valorado por los profesionales de la hostelería siendo una gran oportunidad para todos los jóvenes que quieran adentrarse en el mundo del jamón.
En la jornada se han explicado las diferencias entre tipos de jamones y denominaciones de origen, así como el nuevo etiquetado de colores en las vitolas indicando la calidad, raza y alimentación de los animales, mediante un video demostrativo han podido ver las diferentes técnicas de corte para aprovechar al máximo un jamón.
Esta iniciativa tiene como fin despertar la curiosidad e interés a los futuros jóvenes cortadores de jamón.
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