Crema de espárragos blancos
Os mostramos a preparar la receta crema de espárragos blancos y para que una sopa reciba el nombre de crema debe tener necesariamente una consistencia homogénea y untuosa…
Receta de crema de espárragos blancos
CREMA. Para que una sopa reciba el nombre de crema de champiñones, de ave, de lechuga, de espárragos, de pescado, etc. debe tener necesariamente una consistencia homogénea y untuosa, que se consigue con nata líquida y yema de huevo, y que se espesa con una pequeña cantidad de fécula de patata o de arroz. Pase el puré por la batidora para que presente una textura fina y cremosa. Si lo desea, puede espolvorear por encima un picadillo menudo del ingrediente principal que compone la crema.
Crema de espárragos blancos
- 4 personas
- Preparación: 20min.
- Cocción: 50 min. aprox.
Ingredientes:
- 500 g de espárragos gruesos blancos
- 1 cebolla
- 1 chalota
- 60 g de mantequilla
- 20 g de harina
- Leche
- 100 ml de nata liquida
- Sal
- Pimienta molida
Elaboración crema de espárragos blancos
1. Hierva los espárragos en 1 l de agua con sal durante 20 min. Escúrralos y conserve el agua de la cocción.
2. Pele y pique la cebolla y la chalota y rehóguelas con la mantequilla a fuego lento en una cacerola, sin dejar de remover duante 7 o 8 min.
3. A continuación, espolvoree la harina por encima y prosiga la cocción durante 2 min. Seguidamente, vierta poco a poco el agua de la cocción de los espárragos y añada estos últimos troceados; cuézalo todo durante 10 min.
4. Retire la cacerola del fuego, deje que se entibie y pase el contenido por la batidora. Aumente el puré con 100 ml de leche y sazónelo con sal y pimienta.
5. Vuelva a ponerlo a fuego muy lento y añada la nata líquida. Sirvalo muy caliente.
Sugerencia:
No dejar que hierva.
La Cocina
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