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El fraude del jamón ibérico

El periódico alemán Süddeutsche Zeitung saca un artículo explicando el fraude del jamón ibérico…

Pata Negra, el fraude del jamón ibérico

Según el periodista alemán del periódico Süddeutsche Zeitung de todos los jamones ibéricos más del 80% de los jamones no lo son ya que están cruzados por los cerdos de raza Duroc americanos. Los cruces de la raza Duroc y las ibéricas se produce para aumentar la productividad pero disminuyendo la infiltración de grasa respecto al Ibérico y perdiendo propiedades cardiosaludables.

El periodista viajó a Zafra y explica que pudo comprobar las diferencias de los cerdos de raza Duroc con los ibéricos y que estos últimos eran más pequeños, al parecer le sorprendió que ambos tuvieran pezuñas negras “pata negra” y que la mayoría de las cerdas ibéricas eran inseminadas artificialmente con semen Duroc, según Süddeutsche Zeitung “es como echar azúcar en un buen vino”

También ponen en duda la fiabilidad del libro genealógico realizado por la asociación AECERIBER.

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