Ensalada de anchoas con verduras escalivadas
Os presentamos una receta fácil de elaborar con anchoas y escalivada de verduras...
Se acercan las Navidades y tenemos que ir pillando ideas para nuestras recetas de Navidad, hoy os mostramos a elaborar la "Ensalada de anchoas con verduras escalivadas"
Ensalada de anchoas con verduras escalivadas
Ingredientes:
- 2 berenjenas
- 2 pimientos rojos
- 1 manojo de cebolletas
- 500 g de anchoas en aceite
- 1 bandeja de tomates cherry
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Vinagre de Jerez
- Lechugas variadas
- (lollo rossa, escarola, hoja de roble, rúcula)
- Cebollino
Para la salsa de romesco:
- 1 kg de tomates maduros
- 2 cebolletas
- 1 cabeza de ajos
- 3 ñoras (hidratadas desde el día anterior)
- 50 g de almendras crudas
- 3 rebanadas de pan seco de 1 cm
- 1 cayena
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 100 ml de vinagre de vino blanco
- Aceite de oliva virgen
- Sal
Preparación de la receta:
1. Lave las berenjenas, los pimientos, las cebolletas y los tomates cherry; a continuación, póngalos en una fuente para el horno con unas gotas de aceite de oliva.
2. Introduzca la fuente en el horno precalentado a 180 °C. Dado que cada verdura tiene un tiempo de cocción, debe irlas retirando a medida que estén cocinadas.
3. Pele las hortalizas en cuanto pueda manipularlas sin quemarse, espolvoree un poco de sal y déjelas enfriar.
4. Ponga a escurrir las anchoas; elimine los restos de espinas que hayan podido quedar.
5. Para hacer la salsa, coloque en una tartera para el horno las cebolletas peladas y troceadas, los ajos desgranados y, alrededor, los tomates. Agregue aceite hasta media altura y espolvoree sal. Hornee a 170ºC hasta que los ingredientes estén confitados
6. Mientras tanto, fría las almendras, escúrralas y resérvelas. Haga lo mismo con el pan.
7. Saque la tartera del horno y póngala a fuego lento. Incorpore las ñoras, el pan, las almendras, la cayena, el pimentón y el vinagre. Deje cocer todo junto durante 5 min a fuego lento. A continuación, tritúrelo, páselo por el colador chino y resérvelo.
8. Prepare la vinagreta mezclando una parte de vinagre de Jerez por cuatro de aceite y probando de sal.
9. Corte las berenjenas, los pimientos y las cebolletas en tiras, alíñelas con la vinagreta y resérvelas. Coloque las anchoas en la
pared interior de un molde circular y rellene el interior con las verduras asadas.Reserve en la nevera hasta servirlo.
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