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Ensalada de anchoas con verduras escalivadas

Os presentamos una receta fácil de elaborar con anchoas y escalivada de verduras...

Se acercan las Navidades y tenemos que ir pillando ideas para nuestras recetas de Navidad, hoy os mostramos a elaborar la "Ensalada de anchoas con verduras escalivadas"

Ensalada de anchoas con verduras escalivadas

Ingredientes:

  • 2 berenjenas
  • 2 pimientos rojos
  • 1 manojo de cebolletas
  • 500 g de anchoas en aceite
  • 1 bandeja de tomates cherry
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Vinagre de Jerez
  • Lechugas variadas
  • (lollo rossa, escarola, hoja de roble, rúcula)
  • Cebollino

Para la salsa de romesco:

  • 1 kg de tomates maduros
  • 2 cebolletas
  • 1 cabeza de ajos
  • 3 ñoras (hidratadas desde el día anterior)
  • 50 g de almendras crudas
  • 3 rebanadas de pan seco de 1 cm
  • 1 cayena
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 100 ml de vinagre de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Preparación de la receta:

1. Lave las berenjenas, los pimientos, las cebolletas y los tomates cherry; a continuación, póngalos en una fuente para el horno con unas gotas de aceite de oliva.

2. Introduzca la fuente en el horno precalentado a 180 °C. Dado que cada verdura tiene un tiempo de cocción, debe irlas retirando a medida que estén cocinadas.

3. Pele las hortalizas en cuanto pueda manipularlas sin quemarse, espolvoree un poco de sal y déjelas enfriar.

4. Ponga a escurrir las anchoas; elimine los restos de espinas que hayan podido quedar.

5. Para hacer la salsa, coloque en una tartera para el horno las cebolletas peladas y troceadas, los ajos desgranados y, alrededor, los tomates. Agregue aceite hasta media altura y espolvoree sal. Hornee a 170ºC hasta que los ingredientes estén confitados

6. Mientras tanto, fría las almendras, escúrralas y resérvelas. Haga lo mismo con el pan.

7. Saque la tartera del horno y póngala a fuego lento. Incorpore las ñoras, el pan, las almendras, la cayena, el pimentón y el vinagre. Deje cocer todo junto durante 5 min a fuego lento. A continuación, tritúrelo, páselo por el colador chino y resérvelo.

8. Prepare la vinagreta mezclando una parte de vinagre de Jerez por cuatro de aceite y probando de sal.

9. Corte las berenjenas, los pimientos y las cebolletas en tiras, alíñelas con la vinagreta y resérvelas. Coloque las anchoas en la
pared interior de un molde circular y rellene el interior con las verduras asadas.Reserve en la nevera hasta servirlo.

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