Ensalada tibia de caballa y hortalizas asadas
¿A quien no le gusta una buena ensalada? pues os mostramos a elaborar una sencilla y original ensalada tibia a base de caballa y hortalizas asadas...
Ensalada tibia de caballa y hortalizas asadas
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 8 caballitas de pequeño tamaño
- 2 pimientos rojos
- 2 pimientos verdes
- 1 berenjena grande
- 4 patatas medianas
- 1 cucharada de pimentón rojo molido
- 1 hoja de laurel
- 2 ramitas de tomillo
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 2 claras de huevo
- 1 dl de vinagre de jerez
- 1/4 l de aceite de oliva
- sal y pimienta negra molida
ELABORACIÓN
Limpiar, desespinar minuciosamente y separar en lomitos las caballitas. Con 2 dl de aceite de oliva freír los ajos aplastados, la cebolla laminada, el laurel y el tomillo. Cuando empiece a dorarse la cebolla, incorporar el pimentón rojo y acto seguido el Vinagre. Hacer que hierva unos minutos y dejar enfriar. Sumergir los lomitos de caballita en el
escabeche y dejar macerar doce horas. Asar al horno los pimientos rojos y verdes, Ia berenjena y las patatas sin pelar y envueltas en papel de aluminio. Una vez asados, quitar la piel a los pimientos y a la berenjena, y cortarlos a tiras delgadas.
Salpimentar los lomitos de caballita, asarlos a la parrilla y cortarlos a trocitos regulares. Colar los jugos del escabeche y reducirlos a fuego medio sin dejar de batir Montar las claras de huevo a punto de nieve, con un poco de sal, pimentón rojo molido y una cucharadita del escabeche. Montar los platos con las patatas y las hortalizas asadas intercalando los lomitos de caballa. Aliñar con el escabeche y cubrir parcialmente con la espuma montada.
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