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Espárragos blancos, espárragos verdes, espárragos trigueros

Los espárragos son una verdura fina y delicada y constituyen un plato por sí solos. Sin embargo, pueden acompañar a pescados y carnes blancas que no tengan un gusto demasiado fuerte, para que predomine su sabor.…

Espárragos blancos, espárragos verdes, espárragos trigueros

Al comprarlo, el espárrago debe ser liso, rigido y crujiente, debe pesar y ha de tener una parte brillante. El color amarillento delata un espárrago viejo y probablemente fibroso. Se recomienda no comprar espárragos muy largos, ya que se incrementa el peso, pero no siempre la parte comestible. En el caso de los espárragos trigueros, lo ideal es que sean prácticamente verdes. 

Espárragos blancos

  • Esta verdura sufre con el calor y el aire seco, por lo que se aconseja cocinarlos nada más comprarlos. Cuanto más mejor. Cabe señalar que los espárragos blancos se congelan muy bien envueltos en papel de aluminio. Se conservan durante todo un año. Descongélelos en agua hirviendo. 

Espárragos verdes

  • Los espárragos verdes se pueden comprar durante todo el año en los supermercados.

Espárragos trigueros

  • Los espárragos trigueros además de ser más delgados y de diferente sabor estos solo se pueden encontrar en el inicio de la estación primaveral, los espárragos trigueros suelen ser más valorados por el echo de ser silvestres ya que estos tienen un sabor más intenso.

 

Cocinar los espárragos

  • Si se sirven como entrante, calcule entre 400 y 500 g por persona (sin pelar) 
  • Si son en conserva, la ración por persona dependerá del grosor de los espárragos. Las puntas de espárragos en conserva son muy útiles para los canapés. 

Los espárragos y sus propiedades

  • Ricos en fibra y en vitamina trata de una verdura ligera y muy saludable. Sólo aporta 18 Kcal cada 100 g. Sin embargo contiene esparraguina, sustancia irritante y perjudicial para las personas que padezcan infecciones urinarias.

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Publicado el en Recetas
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