Espárragos verdes, receta
Os mostramos a cocinar espárragos verdes, los espárragos verdes se pueden comprar durante todo el año en los supermercados.
Espárragos verdes
Los espárragos son ricos en fibra y en vitamina trata de una verdura ligera y muy saludable. Sólo aporta 18 Kcal cada 100 g. Sin embargo contiene esparraguina, sustancia irritante y perjudicial para las personas que padezcan infecciones urinarias.
Receta de espárragos verdes
- 4 personas
- Preparación: 25 min.
- Cocción: 20 min.
Ingredientes:
- 600 g de espárragos verdes
- 1 tallo de apio
- 400 g de pequeñas patatas nuevas
- 80 g de mantequilla
- 1 ramillete de cebollino
- 80 g de carne de nuez
- Vinagre balsámico
- Pimienta
Elaboración:
- 1. Pele los espárragos. Limpie el apio y piquelo. Cepille las patatas y cuézalas 20 min.
- 2. Ponga los espárragos en un cazo, Cubra los con agua y agregue la mantequilla, sal y pimienta. Llévelo a ebullición y déjelo cocer hasta que el agua y la mantequilla se hayan absorbido. Déjelo dorar 1 min y retirelo del fuego.
- 3. Lave y recorte el cebollino. Machaque las nueces, Embadurne con aceite cuatro platos de servicio. Reparta el apio picados por encima las patatas en rodajas, los espérragos y el cebollino.
- 4. Sazone con sal y riéguelo con un chorrito de vinagre. Cúbralo con la carne de nuez machacada y sírvalo.
También te puede interesar:
-
Espárragos blancos, espárragos verdes, espárragos trigueros
-
Espárragos en conserva
-
Crema de espárragos blancos
-
Como hacer salsa de tomate
-
Temporada de alcachofas
-
Queso artesano Son Mercer de Baix, Menorca
-
Salsas
-
Como hacer la pasta de spaghetti
-
Como hacer una Paella sencilla
-
Gallo al vino
-
Tomates rellenos con huevo y queso
Deja un comentario