Historia de los bocadillos en España
¿Porqué nos gusta tanto los bocadillos? Conoce un poco mas sobre esta tradición tan nuestra y que todos adoramos en cualquier momento del día.
EL DESEO GOURMET HECHO REALIDAD EN FORMA DE BOCADILLO
HISTORIA DEL BOCADILLO
Indicios apuntan a que el primer bocadillo con embutidos se elaboró en la península ibérica, posiblemente acompañado con el chorizo ya que se solía consumir en rodajas, no se necesita de mucha imaginación para darse cuenta que la mejor forma desde un punto de vista práctico era consumir estos embutidos dentro de un panecillo cortado por la mitad. Esta tradición tan nuestra la heredamos desde la época romana influenciada a la vez por costumbres árabes a que en esa época era común comer varias veces al día en peque- ñas cantidades con los productos más deliciosos.
Ya en la época romana el militar y escritor Plinio el Viejo no tardó es descubrir y afir- mar que el mejor jamón curado se encontraba en Hispania y que mejor forma de degustar- lo que en un bocadillo, también solían untar en el pan aceite tal como hacemos actualmente.
LAS CLAVES PARA DISFRUTAR DE UN BOCADILLO
Las claves para disfrutar de un buen bocadillo es el pan y si está recién hecho mejor, aceite de oliva virgen extra y sobre todo lo que hace que nos apasione este delicioso bocado acompañándolo con embutidos, quesos y ahumados entre otros.
El bocadillo de jamón ibérico son los que más éxito tienen, ¿has probado las virutas de jamón? la clave es ese sabor tan exquisito y más presente cuando lo tenemos en la boca,¡totalmente recomendable!
Gracias a la variedad de productos gourmet de alta calidad podemos adentrarnos en un mundo de sabores que difícilmente conseguirán que nos aburramos, desde los bocadillos ya mencionados de jamón ibérico también los podemos acompañar con lomo, chorizo, longaniza, cecinas y ahumados como el salmón sin olvidarnos de las grandes posibilidades que nos da un producto tan nuestro como es el queso.
¿DÓNDE SE ELABORAN LOS MEJORES BOCADILLOS GOURMET?
En las tiendas de El Paladar, Jamonería & Delicatessen saben mucho de bocadillos ofreciendo un amplio surtido elaborados con la mejor materia prima, puedes pedir que te elaboren un bocata con jamón ibérico de bellota cortado a mano por auténticos profesionales charcuteros así como del resto de embutidos, ahumados y quesos entre otros. Más de 50.000 bocadillos se han preparado durante todo el año 2021 en las tiendas de El Paladar consolidándose como una de las mejores opciones para disfrutar de un autentico manjar en forma de bocadillo, solo te queda comprobarlo por ti mismo y encontrar la tienda más cercana de El Paladar en tu zona, ¿dónde? Aquí os dejamos las ubicaciones de todas las tiendas donde se elaboran los mejores bocadillos gourmet:
- CIUTADELLA - Carrer de Maó, 10 - tef. 971 382 088
- CIUTADELLA - Carrer de la Creu, 1 - tef. 971 482 754
- MAÓ - Carrer Ciutadella, 97 - tef. 971 369 248
- MERCADAL - Carrer Nou, 5 - tef. 971 375 458
- IBIZA - Carrer de Extremadura, 11 - tef. 871 71 71 41
- PALMA - Carrer Bonaire, 21 - tef. 971 71 74 04
Deja un comentario