Hojaldre de espárragos gratinados
Receta de hojaldre de espárragos gratinados, recetario online donde podrás compartir todas las recetas fáciles de elaborar con toda la familia…
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Hojaldre de espárragos gratinados
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 2 manojos de espárragos verdes gruesos
- 12 espárragos blancos en conserva muy
- gruesos
- 2 planchas de hojaldre
- 8 lonchas de beicon ahumado
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharada de puré de tomate
- 1 cucharada de alcaparras picadas
- 2 cucharadas de escalonia finamente picada
- 1 huevo duro
- 100 g de queso Parmesano rallado
- 1 cucharada de mantequilla
- 1/4l de bechamel
- nuez moscada
- Sal
- pimienta negra molida
Elaboración receta de hojaldre de espárragos gratinados.
- Escurrir los espárragos en conserva y dejarlos entre paños de hilo sobre una rejilla para que suelten el exceso de agua.
- Hervir los espárragos verdes en agua y sal durante tres minutos.
- Escurrir. Remojar en agua fría y guardar entre paños para que se sequen.
- Enharinar una superficie lisa y con el rodillo estirar la masa de hojaldre dejándola en 1 cm de grosor.
- Cortar tiras rectas de 1 cm de ancho.
- Cortar los tallos astillosos de las bases de los espárragos, embadurnarlos con mantequilla y envolverlos por raciones con dos lonchas de beicon, dejando las puntas afuera.
- Entrelazar las tiras de hojaldre alrededor de los espárragos con beicon, comenzando desde la base hasta algo más de la mitad, de forma que el entrelazado configure una cesta.
- Desleír la yema de un huevo con un poco de agua y pincelar suavemente la superficie del hojaldre, así como algunos puntos de contacto de las tiras en sus cruces, para que se peguen entre ellas.
- Hornear a 200º hasta que estén dorados. Poco antes de sacar del horno, espolvorear las puntas de los espárragos con un poco de Parmesano rallado.
- Saltear la escalonia y las alcaparras con la mantequilla. Antes de que adquieran color, agregar el puré de tomate, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada, e incorporar la bechamel junto con 75 g de Parmesano y el huevo duro picado muy pequeño.
- Servirlos acompañados de la salsa muy caliente.
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