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JAMÓN, JAMÓN

Sumado a este maravilloso enclave Kiko de Paladar (http://www.elpaladar.es) fue nuestro cicerone en el aprendizaje de los distintos tipos de jamón y con él no solo conocimos las diferencias entre unos y otros, sino que las apreciamos, degustamos, maridamos e incluso cortamos.

JAMÓN, JAMÓN

En una acto de rebeldía contra la OMS, o bien de erudición ante la insinuación sobre los efectos negativos del consumo de jamón, jamón, vamos del de toda la vida, el llamado serrano, ibérico, de cebo, de bellota, pata negra o 5Js, decidimos comenzar nuestra temporada de catas maridadas con este maravilloso manjar.

Para ello escogimos un sitio maravilloso, en el que se han dado muchas lecciones, Ses Escoles, un restaurante-oleoteca único, que ha convertido las antiguas escuelas de Sant Joan en un establecimiento lleno de encanto y buenos manjares de aquí, de nuestra isla. Sumado a este maravilloso enclave Kiko de Paladar (http://www.elpaladar.es) fue nuestro cicerone en el aprendizaje de los distintos tipos de jamón y con él no solo conocimos las diferencias entre unos y otros, sino que las apreciamos, degustamos, maridamos e incluso cortamos.

Una vez más, esta cata fue un éxito gracias a vosotros, ya que cubrimos todas las plazas y viajamos con todas las Denominaciones de Origen de los mejores jamones de la piel de toro para degustarlos con una cerveza ecológica, un fino, un chupito de sake y un gin-tonic.

Nuestra winehunter, Elena Miragall, describió, apasionada como siempre, que el tópico de jamón maridado siempre con un vino tinto debe ser reescrito y por ello explicó de qué manera, bebidas tan interesantes como las descritas, potenciaban y ensalzaban el aroma, textura y sabores del jamón.

Gracias a todos los dar vida a nuestra particular versión de “Jamón, jamón” y nos vemos en la próxima.

Por  en EventosWine List Ibiza

VINOS - CAVAS - CHAMPAGNE
elpaladar.es http://bit.ly/1In23SL

 

JAMÖN, JAMÖN

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