La ensaimada candidata a las Maravillas Gastronómicas España 2016
La ensaimada mallorquina aspira a figurar entre las 7 Maravillas Gastronómicas España dos mil dieciseis, una de las cuales optará a su vez a Patrimonio Inmaterial de la Humanidad.
La Ensaimada mallorquina candidata a ser una de las 7 maravillas gastronómicas !!
La iniciativa es de la asegurada de asistencia y viajes Allianz Global Assistance, que ha explicado en un comunicado que hay 20 platos finalistas en España que se pueden votar hasta el 20 de agosto en la página web www.7maravillas.es
Aparte de la ensaimada figuran el gazpacho andaluz, el pollo al chilindrón aragonés, la fabada asturiana, las papas arrugadas con mojo picón de las Islas Canarias, la quesada pasiega cántabra, la crema catalana, el pisto manchego, el cochinillo asado segoviano o bien el marmitako vasco, como las migas extremeñas, el pulpo a la gallega, el cocido madrileño y los paparajotes murcianos.
Asimismo figuran las alcachofas con almejas de Navarra, las patatas a la riojana, la paella valenciana, el jamón ibérico, la tortilla de patata y el turrón de Jijona.
Esta iniciativa cuenta con el apoyo de la Federación De España de Hostelería (FEHR), la Sociedad De España de Dietética y Ciencias de la Alimentación (SEDCA), la Escuela Superior de Gastronomía y Hostelería de Toledo, la Asociación Gastronómica de Jaén, el Centro Asturiano de Madrid, Culinary Spain, Rutas del Vino, Sibarita la capital de España, Casa Marcial (2 estrellas Michelin), Hospedería El Batán (estrella Michelin), Casa Carola, la Fundación Alimentación Saludable, Gustatio Comunicación y el Restorán Alejandro (una estrella Michelin).
Las cualidades de la gastronomía de España dan, además de esto, reconocimiento internacional y un nivel alto de marca a España, e incide, directa o de manera indirecta, en todos los sectores sociales, económicos y políticos.
Descubre nuestras ensaimadas de Mallorca:
Deja un comentario