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Las conservas y sus ventajas

¿Sabías que las conservas mantienen todas las propiedades nutricionales?

Las conservas

Las latas de conserva pueden ayudarnos no solo a salir del paso para una comida rápida, también podemos crear grandes platos con ellas.

Podemos encontrar una gran cantidad de productos enlatados, frutas, mariscos, pescados, legumbres, verduras y muchos más.

Si a todo esto tenemos en cuenta la gran ventaja que tienen estas de mantener intactas las propiedades nutricionales de los alimentos ya que el proceso de elaborar estos productos no modifican su naturaleza de las proteinas, los glúcidos y los lípidos, también se envasan en su momento óptimo de calidad nutritiva y maduración.

Los precios son muy atractivos en este tipo de productos enlatados incluso aquellas especialidades gourmet a precios muy interesantes.

Las conservas

En las verduras y frutas se mantienen todas las vitaminas.

Según CICE su proceso no modifica para nada todas sus propiedades, proteinas, lípidos y los glúcidos de los alimentos. Tanto las conservas de pescado, marisco, carnes, frutas y verduras conservan todo sus propiedades biológicas intactas. La rapidez de la elaboración y tratado térmico y esterilización de los enlatados aseguran todas las vitaminas de frutas y verduras.

El metal de las conservas evita que la luz provoque ninguna alteración en las propiedades del producto conservado, también la vitamina A presente en legumbres y en algunas frutas permanecen intactas dentro de la conserva.


Los aminoácidos esenciales para nuestra salud no se modifican en el proceso de la conservación, también ocurre con los ácidos grasos que tampoco somos capaces de sintetizar dentro de nuestro organismo por lo que permanecen en los pescados conservados gracias a que la temperatura de esterilización no supera los 135º

Las conservas

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