Manías y fobias de los chefs más famosos de España
Evita los ingredientes que los chefs de gran renombre no pueden tolerar. Averigua sus temores culinarios y curiosidades sobre la gastronomía.
Las aficiones y temores de los chefs más famosos de España
La cocina está repleta de secretos, técnicas y curiosidades, pero incluso los chefs de mayor renombre poseen sus propias pasiones y temores en el ámbito culinario. Averigua qué ingredientes algunos de los chefs más famosos de España evitan a cualquier precio.
¿Qué es una manía y una fobia?
Antes de adentrarnos en las extravagancias de los chefs, es crucial entender qué implican estos conceptos:
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Manía: un comportamiento reiterado o una aversión desmedida hacia algo, sin que necesariamente exista una justificación lógica.
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Fobia: un temor ilógico y excesivo hacia una circunstancia, objeto o entidad viva, como los insectos o los lugares cerrados.
Sí, observemos las singularidades de los grandes íconos de la cocina.
Las obsesiones y temores de los destacados chefs españoles
Ferran Adrià: *"No soporto el pimiento rojo"
Ferran Adrià, reconocido como uno de los chefs más creativos a nivel mundial, ha transformado la gastronomía con su inventiva. No obstante, existe una característica que no tolera: el pimiento rojo y el verde en los guisos. Aunque, paradójicamente, le encantan los pimientos de Padrón y de Guernica. Como gourmet, su mayor amor es el marisco, resaltando la centolla como su preferida.
Juan Mari Arzak: "El pulpo me da pánico"
Juan Mari Arzak, uno de los progenitores de la gastronomía innovadora en España, admite que el pulpo le genera un verdadero miedo. Su temor proviene de su niñez y de su interés por las narraciones de Julio Verne. Además, previene la preparación de hojaldre. Como excelente consumidor, disfruta de los huevos fritos con pimientos de piquillo y trufa blanca.
Pepe Solla: "Tengo manía visceral al ajo"
Pepe Solla, el famoso chef del restaurante Casa Solla, es un entusiasta del pescado, pero si hay algo que no soporta es el ajo. Evita su aplicación en la cocina y opta por sabores más delicados..
Martín Berasategui: "Evito las salsas agridulces"
Berasategui, uno de los chefs con más estrellas Michelin a nivel mundial, no tiene mucho cuidado con la comida, pero opta por las salsas agridulces ya que, de acuerdo con él, "difunden el gusto original". No le agrada la mezcla de mantequilla con confituras.
Andoni Luis Aduriz: "Comer insectos no resultó fácil"
Aduriz, un vanguardista y transgresor, ha experimentado con diversos platillos exóticos, pero no tiene un buen trato con los insectos. Durante uno de sus viajes, experimentó con gusanos vivos en un tronco y, pese a haberlos comido, reconoce que fue una experiencia difícil.
Dani García: "Odio el coco y las ortiguillas"
Este chef con múltiples estrellas Michelin no tolera el coco, aunque lo incorpora en algunos de sus platillos. No le agrada el exceso de cilantro, las ortiguillas ni las algas.
Quique Dacosta: "Nunca utilizo apio ni pepino"
Acreditado con tres estrellas Michelin, Dacosta aprecia las hortalizas, a excepción del cilantro, el apio y el pepino, que nunca se incluyen en su menú. Adicionalmente, percibe el aroma del foie en la sartén o en la plancha.
Joan Roca: "No puedo con el clavo y el alioli"
El chef de El Celler de Can Roca, considerado uno de los mejores del mundo, tiene claras sus aversiones: no soporta el clavo ni el alioli. También confiesa que el ajo crudo le sienta fatal.
Francis Paniego: "Jamás tomaría un arroz pasado"
Jefe de cocina con dos estrellas Michelin, Paniego evita desplumar aves y, en la mesa, no tolera un arroz o una pasta pasada de punto. Tampoco le gusta la ensaladilla rusa con aceitunas y pimiento verde, pues lo considera una falta de respeto a la receta.
¿También posees alguna fobia o manía por la cocina?
Los chefs más famosos también poseen sus preferencias y temores, evidenciando que incluso los máximos genios de la cocina pueden tener fallos. Y tú, ¡compartenos tus habilidades culinarias!
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