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Receta de Corazón de Alcachofa con Espárragos: Fresca y Deliciosa

Disfruta de esta sencilla y deliciosa receta de corazones de alcachofa con espárragos. Un plato fresco, saludable y perfecto para cualquier ocasión.

Receta de Corazón de Alcachofa con Espárragos

Ingredientes:

  • 450 gramos de espárragos
  • 400 gramos de corazones de alcachofas (enjuagados y escurridos)
  • 2 cucharadas de zumo de naranja
  • ½ cucharadita de ralladura de naranja
  • 2 cucharadas de aceite de nuez
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • Sal y pimienta al gusto
  • Ensalada verde para servir

Preparación:

1. Preparar los Espárragos

  • Cortar la parte dura de los espárragos para igualar su tamaño. Si tienes un cocedor de espárragos, colócalos directamente en la cesta. De lo contrario, átalos con hilo de cocina para que mantengan su forma durante la cocción.
  • En una olla con agua hirviendo y sal, cocina los espárragos. Asegúrate de que las puntas sobresalgan del agua. Baja el fuego y cocina entre 10 y 15 minutos, hasta que estén tiernos.
  • Para comprobar que están listos, pincha las puntas con un cuchillo afilado. Luego, escurre los espárragos y acláralos con agua fría para detener la cocción. Escúrrelos bien nuevamente.

2. Cortar y Mezclar

  • Corta los espárragos en trozos de unos 2,5 cm, dejando las puntas intactas.
  • Corta los corazones de alcachofa en trocitos y mézclalos con los espárragos en una fuente.

3. Preparar el Aliño

  • En un bol, mezcla el zumo de naranja, la ralladura de naranja, el aceite de nuez y la mostaza de DijonSalpimienta al gusto.
  • Si vas a servir el plato inmediatamente, aliña la mezcla de espárragos y corazones de alcachofa. Mezcla suavemente para no romper los ingredientes.

4. Servir

  • Coloca la ensalada verde en cuencos o platos y distribuye la mezcla de espárragos y alcachofas por encima.
  • Sirve enseguida para disfrutar de su frescura, o guarda la ensalada en la nevera tapada y aliña justo antes de servir.

Consejo Extra:

Esta ensalada es ideal para acompañar platos principales o como una entrada ligera y saludable. Si prefieres, puedes preparar la mezcla con antelación y guardarla en el frigorífico, añadiendo el aliño justo antes de servir para mantener la textura crujiente de los espárragos y alcachofas.


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Publicado el en Recetas
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