Receta de Nidos de sofrito negro con caviar
Os presentamos este espléndido segundo plato donde sorprenderéis a cualquier comensal …
Nidos de sofrito negro con caviar
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 2 cebollas picadas menudamente
- 3 tomates maduros pelados y despepitados
- 5 o 6 galeras grandes
- 2 calamares frescos, medianos y limpios
- 60 g de caviar de beluga
- 3 patatas grandes
- 50 g de mantequilla
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 copa de vodka
- 1 cucharadita de azúcar
- unas ramitas de perifollo
- pimienta negra molida
- sal
ELABORACIÓN
En una paella de hierro, sofreír a fuego lento la cebolla con tres cucharadas de aceite de oliva. Entretanto, salpimentar las galeras y freírlas aparte con aceite de oliva. Cuando estén doraditas, flamear con el vodka. Cuando la cebolla adquiera un color dorado oscuro, incorporar la pulpa de tomate picada muy menudamente. Sazonar con un poco de azúcar. Continuar el sofrito a fuego lento removiendo de vez en cuando. Cortar los calamares en cuadraditos muy pequeños, salpimentarlos e incorporarlos al sofrito. Vaciar la carne de las galeras y añadirla al sofrito. Pasar por el chino las pieles, cabezas y jugos de la cocción de las galeras y agregarlos igualmente al sofrito prosiguiendo la cocción, removiendo de vez en cuando hasta que adquiera la textura de mermelada de un color muy oscuro. Pelar y hervir las patatas, pasarlas por un pasapurés, mezclar el puré con la mantequilla, salpimentar y aplicar en los platos con la ayuda de la manga pastelera, entrelazando líneas formando un nido. Rellenar con el sofrito, rodear con el caviar y adornar con hojitas de perifollo.
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