Receta de Tártaro de mariscos en lasaña con vinagreta de azafrán
Os mostramos esta receta original que seguro que a más de uno se atreverá con ella, os enseñamos a elaborar la receta de Tártaro de mariscos en lasaña con vinagreta de azafrán …
Tártaro de mariscos en lasaña con vinagreta de azafrán
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 1 kg de mejillones de roca limpios
- 16 ostras
- 32 almejas vivas grandes
- 50 g de trufas de verano
- 200 g de foie de pato fresco
- 1 tarrina de caviar de salmón
- 12 placas de pasta de lasaña
- 2 limones
- 1/2 cucharada de vinagre añejo de Jerez
- 1 dl de nata líquida
- 1 cucharada de aceite virgen de oliva
- azafrán tostado
- 1 diente de ajo
- pimienta negra molida
- un poco de cayena molida
- 1 hoja de laurel
- sal
ELABORACIÓN
Hervir la pasta de lasaña en agua y sal siguiendo las instrucciones de cocción del fabricante. Escurrir, refrescar en agua fría y reservar sobre un paño. Desconchar las ostras, picarlas a cuchillo aprovechando el líquido que suelten, depositarlas en un bol y aliñarlas con limón y pimienta molida. Cortar el foie de pato a daditos muy pequeños, salpimentarlos y agregarlos al picadillo de ostras mezclándolo bien. Abrir los mejillones al vapor con una hoja de laurel dejándolos casi crudos, es decir, a medida que se vayan abriendo ir retirándolos. Separarlos de sus valvas, trincharlos a cuchillo y aliñarlos con un poco de vinagre de Jerez. Picar las trufas menudamente y añadirlas a los mejillones picados. Mezclar.
Lavar bien las almejas, abrirlas en vivo, extraer su carne, trincharla a cuchillo aprovechando todos sus líquidos y aliñarla con zumo de limón y una pizca de Cayena molida. Agregar el caviar de salmón y mezclar. Cortar cada una de las placas de lasaña en cuatro partes iguales. Montar cada preparado de tártaro con las minilasañas, confeccionando dos pisos para cada uno de los tártaros. Frotar un bol grande con ajo e incorporar la nata con el aceite, el vinagre, pimienta molida y sal. Batir con unas varillas hasta que empiece a montar, agregar acompañadas de la vinagreta montada. Decorar con caviar de salmón.
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