Carrito
No hay productos en el carrito
Idioma

Receta gazpacho

Receta gazpacho, os mostramos una de las formas de preparar este sabroso y refrescante zumo típico en verano…

Receta gazpacho

  • Como hacer gazpacho

(6 - 8personas)

Ingredientes gazpacho

  • 1¼ kg de tomates maduros, pelados y quitadas las semillas,
  • ½ cebolla mediana (80 g),
  • 1 pepino pequeño,
  • 1 pimiento verde pequeño,
  • ¼ kg miga de pan (del día anterior y remojada en agua),
  • sal,
  • 1 taza de aceite fino
  • 2 cucharadas de vinagre,
  • agua fría,
  • unos trozos de hielo,
  • aparte, en platitos separados, un poco de tomate en cuadraditos, pimiento, pepino y cuadraditos de pan (del día anterior están mejor).

Como se hace el gazpacho

Elaboración del gazpacho:

En la batidora se pone en veces parte de las hortalizas, un poco de vinagre, un poco de aceite y parte del pan. Se bate bien para que quede muy fino. Si hiciese falta algo de agua, se le añade, pero no suele ocurrir, pues el tomate es muy caldoso.

Una vez batido todo se pone en la sopera donde se vaya a servir y se mete en la nevera.

Al ir a servir el gazpacho se ponen unos cubitos de hielo y se mueve pa que se enfrie bien, y se añade el agua fría. Esta se pondrá a gusto, pues hay quien prefiere el gazpacho espeso y hay quien lo prefiere más clarito.

Aparte se sirven las verduras picadas, cada una en un platito, y el pan en cuadraditos también por separado.

1080 recetas de cocina

 

También te puede interesar:

 

Publicado el en Recetas
RSS 2.0 (Recetas) RSS 2.0 (El Blog de El Paladar)

Deja un comentario

( * ) Campos obligatorios
Tiempo de carga: 0.449 segundos