Recetas de bogavante
¿Tenéis pensado cocinar unos buenos bogavantes para esta Navidad? pues os traemos esta nueva receta de "buenos ogavantes con trinchado de setas fritas"
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Bogavantes con trinchado de setas fritas
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 2 bogavantes de unos 700 g cada uno
- 100 g de trompetas de la muerte
- 100 g de perro chico u otra seta del tiempo
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 copa de brandy
- 1 vasito de jerez seco tipo fino
- 2 cucharones de fondo concentrado de pescado
- 1 yema de huevo
- una pizca de pimienta de cayena molida
- 1 cucharada de aceite de oliva
- pimienta negra molida
- puntas de eneldo fresco
- 1 diente de ajo
- sal
ELABORACIÓN
Partir los bogavantes longitudinalmente; eliminar los intestinos y las bolsas del estómago.
Vaciar cuidadosamente el coral de las cabezas, así como los hígados, reservándolos junto con el agua de mar que suelten. Partir y liberar las pinzas extrayéndolas enteras.
Salpimentar las pinzas y las mitades de los bogavantes y freírlos boca arriba con aceite de oliva y una cucharada de mantequilla, derramando grasa de su propia fritura por encima de sus carnes con la ayuda de una cuchara; flamear con brandy y reservar.
Llevar a fuego medio los jugos colados de la cocción, desglasear con el jerez seco y añadir la harina desleída y el fondo de pescado. Reducir y sin dejar de batir agregar dos cucharadas de mantequilla, el coral y los jugos de los bogavantes, la pimienta de cayena y sal. Retirar del fuego e incorporar la yema de huevo batiendo enérgicamente.
Limpiar las setas, salpimentarlas y saltearlas con aceite de oliva junto con un diente de ajo. Escurrir, eliminar el ajo y trinchar las setas convirtiéndolas en picadillo, guardando algunas enteras para decoración.
Rellenar las cabezas de los bogavantes con el picadillo de setas, gratinar unos instantes antes de servir y napar parcialmente con la salsa muy caliente. Decorar con setas y puntas de eneldo fresco.
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