Riñones al jerez
Aunque los riñones de cordero no apetezcan a todo el mundo si tenéis la oportunidad de probarlo no os la perdáis, os mostramos como prepararlos en esta sencilla receta de riñones al jerez....
Receta riñones al jerez
- Preparación: 25 min.
- Cocción: 15 min. aprox.
Riñones al jerez
INGREDIENTES:
- 750 g de riñones de cordero
- 200 ml de aceite de oliva
- 1 copa de jerez
- 1 cucharadita de harina
- 25 g de mantequilla
- 200 ml de caldo concentrado
- Sal y pimienta
Elaboración de la receta riñones al jerez.
- 1. Limpie los riñones de la piel y la grasa y córtelos en rodajas finas. Sazónelos con sal y pimienta.
- 2. Caliente en una sartén la mitad del aceite, agregue los riñones y saltéelos a fuego fuerte durante 5 min. Viértalos en un colador y déjelos escurrir. El caldo de cocción y el que escurra se desechan.
- 3. Ponga los riñones en una cacerola limpia. Rocíelos con el jerez y cuézalos 2 min.
- 4. Amase la harina con la mantequilla. Caliente el caldo en un cazo, agregue la masa de harina y mantequilla, sazone con sal y pimienta, y cuézalo todo unos minutos.
- 5. Vierta la salsa sobre los riñones y manténgalos calientes pero sin hervir. Sírvalos con patatas fritas, pasta o arroz blanco.
BEBIDA:
Fino de Jerez
VINOS DEL JEREZ
Es un vino “encabezado”, es decir, al que se añade aguardiente, lo que hace que posea más graduación alcohólica. El fino, de color amarillo pálido, es el tipo de jerez más típico y delicado, con cierto sabor a almendra, pero muy seco (de 15 a 16º vol). Se suele tomar como aperitivo, bastante frío. La manzanilla tiene un sabor más afrutado y ligeramente salado. El amontillado es suave y más dorado (18° vol). El oloroso es más fuerte (de 18 a 22º vol) y aromático. El dulce puede ser oscuro o ambarino, y es aterciopelado y cremoso.
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