Queso Mua Camamil.La Son Mercer de Baix 350gr.
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QUESO MUA CAMAMIL.LA SON MERCER DE BAIX
TIPO: Vaca -
Queso con forma de corazon, sabor intenso y textura cremosa. Notas de manzanilla.
Es un queso del que destaca sobre manera la nobleza de la leche, sabiendo a esta y con una ligera acidez como es habitual en los quesos artesanos. Un queso único e inconfundible, de textura tierna, cremosa, muy fácil y agradable.
CARACTERÍSTICAS
- Coagulación de tipo enzimático producida por el cuajo natural de ternera.
- Su aspecto exterior tiene forma de corazón y su peso aproximado es de 350 gr El tiempo de maduración mínimo es de 45 días.
- Corteza natural enmohecida con tonos blancos y verde azulados, propios del moho natural.
- En los de Camomila aparecen diminutos tonos dorados debido a las flores molidas.
- Al corte presenta un color amarillo claro y un cerco poco pronunciado.
- La pasta es firme y compacta. Se observa algún ojo de tipo mecánico y otros de tamaño muy pequeño repartidos irregularmente y en escasa cantidad.
NOTA DE CATA
- Olor de intensidad media, elegante y afrutado. Predominan las notas lácticas, vegetales y fúngicas (yogur, setas, tierra húmeda).
- En boca posee una textura semiblanda (ofrece poca resistencia al morder), una adhesividad media (se pega algo a los dientes) y una solubilidad alta (se disuelve muy bien en boca
- Muy cremoso y fundente al paladar.
- La granulosidad o la facilidad con que percibimos el grano durante la masticación, es de tipo fino.
- El sabor es franco, equilibrado y persistente.
- Posee una acidez delicada, muy bien conjuntada con notas especiadas (vainila) y de mantequilla dulce.
- El regusto nos recuerda a frutos secos crudos en estado lechoso (almendra) con un punto salino tipico, junto a un picor muy sutil y agradable.
- El de Camomila posee un regusto dulce y floral junto a un amargor muy aromático que nos recuerda las flores.
- Corteza natural comestible.
CADUCIDAD
- Hasta 6 meses a partir de la fecha de elaboración. Conserva sus caracteristicas originales de textura y sabor durante 1 mes aproximadamente.
- Con el tiempo evoluciona hacia sabores más intensos, propios de la maduración. La textura en boca se vuelve un poco más dura pero conserva muy bien la sensación mantecosa.
- El color de la corteza también evoluciona con el tiempo hacia tonos más oscuros, pero en todo caso, es perfectamente comestible.
- Conviene protegerlo dentro de su envoltorio original.
Opiniones
Buenos días. En referencia a su atento email, le tengo que decir que me parece un servicio ´rapido y eficaz y los producto que he tenido la ocasión de probar sinceramente exquisitos. Vaya mi valoración sobre esas 5 ESTRELLAS. Quizás hecho en falta algún boletín informativo de vez en cuando para tener preente algunas novedades, o algunas ofertas. Ya que únicamente recurro a la página cuando tengo que buscar algún producto de mi interés, y evidentemente comparando algún que otro precio; sobre todo en aquellos artículos que también están disponobles en otras webs. Saludos cordiales.