Como hacer Jamón de pato
Gastronómicamente hablando el jamón de pato es conocido desde hace apenas unos años, a diferencia de los jamones que son las patas traseras del cerdo el jamón de pato se elabora a partir del magret (pechuga).
Haz tu propio jamón de pato casero
En casa podemos hacer nuestro jamón de pato pero necesitaremos tiempo y un buen lugar donde poder curarlo.
La curación del jamón de pato es en algunos puntos parecida al del jamón que todos conocemos, para curarlo también se utiliza sal gorda y esta puede estar aromatizada con hierbas como el romero, pimentón, pimienta, ajo, dándoles sabor y un aroma especial.
En la receta original francesa se utiliza la pimienta blanca.
SI no tenemos tiempo y ningún lugar donde elaborar nuestro jamón de pato podemos encontrar este producto en tiendas de alimentación, el jamón de pato suele venir preparado en pequeñas lonchas curadas y preparadas para cocinar.
Si quieres probar de curar tu propio jamón de pato te lo explicamos en unos pocos puntos:
- Ingredientes:
- Sal gorda
- Pimienta
- Magret de pato 400gr aprox.
Elaboración
1- Limpiamos bien nuestro magret de pato quitando restos de piel y grasa sobrante de los laterales dejando la carne totalmente limpia.
2- Cogemos un recipiente con tapadera y le ponemos la sal gorda cubriendo la base del recipiente.
3- Introducimos el magret de pato dentro del recipiente y lo cubrimos totalmente de sal gorda.
4- Tapamos el recipiente y lo dejamos dentro de la nevera unas 24 horas.
5-Una vez pasadas las 24 horas sacamos el magret, lo limpiamos bién con un trapo húmedo quitandole todo el sobrante de sal que pueda tener adherida en la carne. Ahora el magret tendrá un color algo más oscuro por todos estos procesos.
6- Una vez tenemos nuestro magret totalmente limpio lo pimentamos un poco por los lados.
7- Ponemos el magret dentro de una malla, gasa o redecilla y Lo colgamos durante una semana en un lugar que esté bien ventilado y sin luz.
Pasado ese tiempo podremos disfrutar de nuestro jamón de pato!
Si aún así no te atreves a preparar tu propio jamón de pato también lo puedes pedir desde este mismo enlace: Jamón de pato curado
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