Alumnos de Hostelería Instituto Mª Cardona disfrutaron de "La Master Class corte jamón y tablas de quesos de la mano de Pepe Moreno
Con una parte teórica en la que se explicó todo lo relacionado en el arte del corte de jamón y otra en la que cada alumno pudo practicar en el corte de un jamón ibérico, también se mostró como realizar tablas de diferentes tipos de quesos combinando sabores y texturas con varias confituras.
Alumnos de Hostelería Instituto Mª Cardona iniciándose en el mundo del corte jamón
Pepe Moreno
"No hay nada tan gratificante ver como los jóvenes estudiantes de Hostelería en el Isntituto Mª Cardona en Menorca todo el entusiasmo que han puesto en el curso de iniciación de corte jamón y tablas de quesos."
El curso que duró toda la mañana contó con una parte teórica explicando los diferentes tipos de raza de cerdo, alimentación, crianza, tipos de jamones ibéricos y herramientas necesarias para el corte del jamón, luego cada alumno pudo practicar cortando algunas lonchas de jamón junto a Pepe Moreno copropietario de El Paladar .
En la última parte del curso se mostraron diferentes tipos de quesos de vaca y oveja como el queso Dehesa de los LLanos, Tete de moine o el Stilton, se enseñó como combinar estos quesos en una tabla dependiendo del sabor y textura junto con algunas confituras.
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