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CONCURSO "RECETAS DE MENORCA BIOSFERA 2016”

Concurso de recetas: La convocatoria está abierta a todos los aficionados y amantes de la cocina, sin límite de edad, residentes en la isla de Menorca. El plazo de inscripción está abierto hasta el 15 de junio de 2016.

"RECETAS DE MENORCA BIOSFERA 2016”

La gastronomía de una región y, sobre todo las recetas tradicionales, atesoran a la vez la sabiduría popular acumulada durante siglos en el uso de los recursos y los valores nutricionales y organolépticos de sus productos. De este modo, las "recetas de la abuela" pueden reunir, en un sencillo trozo de papel, una valiosa información guardada a través de los años sobre la elaboración de un plato que, al degustarlo, nos evoque el saber de las tradiciones y los aromas y los sabores peculiares de cada territorio.

Por este motivo, la Red Española de Reservas de Biosfera ha emplazado a las reservas de biosfera que forman parte a poner en marcha en sus respectivos territorios un concurso para escoger las «Recetas de la Biosfera», con el objetivo posterior de recoger en un libro las mejores recetas tradicionales de las reservas de biosfera españolas.

En este marco, la Agencia Menorca Reserva de Biosfera, con la colaboración del Departamento de Promoción Económica del CIM, de la Asociación Fra Roger, del Centro de Estudios Gastronómicos de Menorca y del proyecto Agroxerxa del IME, convoca este concurso para escoger las «recetas de Menorca Biosfera 2016», con la intención de contribuir a la recopilación de recetas tradicionales de la isla de Menorca.

La convocatoria está abierta a todos los aficionados y amantes de la cocina, sin límite de edad, residentes en la isla de Menorca. El plazo de inscripción está abierto hasta el 15 de junio de 2016.

Las recetas deberán ser originales y elaboradas todas con ingredientes locales representativos y resultantes de la utilización de materias primas propias de la isla. Se podrá concursar en cuatro categorías de receta: primer plato, segundo plato, postre y tapa.

 Detalles del concurso.... AQUÍ

 

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