El jamón ibérico lo quiero ¿cortado a mano o a máquina?
Cuando vamos a una tienda de alimentación y queremos llevarnos algunas lonchas de jamón ibérico normalmente se suelen cortar con máquinas sin darle mucha importancia, pero ¿si pudierais elegir que sea cortado a mano y porqué?
¿Como quiero que sea cortado el jamón ibérico, a mano o a máquina?
Jamón cortado a máquina
El jamón ibérico cortado a máquina produce una fricción calentando la superficie del corte por lo que puede modificar propiedades nutricionales y también puede afectar al sabor y textura a la hora de diferenciar si son del a parte de la maza,babilla, contramata y jarrete.
Jamón cortado a mano
Es cierto que puede ser un poquito mas caro pero a favor del corte realizado por un maestro cortador de jamón se realiza deslizándose con la hoja del cuchillo jamonero de una forma suave, si queréis experimentar que el jamón se deshaga en la boca haciendo que salgan todos esos matices que hacen único su sabor y mas intenso esta es posiblemente la única forma.
¿Vosotros que opinais? déjanos tu comentario mas abajo.
Enlaces que te pueden interesar:
Uso de guantes en la cocina y en la industria alimentaria ¿Sí o No?
Jamones deshuesados
23 Concurso Cortadores de Jamón - Dehesa de Extremadura
Master Class corte jamón para los alumnos de Hosteleria Instituto Mª Angels Cardona
Los jamones y paletas ibéricos recuperan precio por la escasez
Los productos de Balears triunfan en Madrid Fusión 2016
Carles Abellán, mejor ‘pinche’ de cocina en Madrid Fusión
El vermut es el nuevo Gintonic: esta es la guía para disfrutarlo al máximo
Como cortar un Jamón Ibérico por Pepe Moreno
Ningún cerdo ibérico solo come bellotas
Conoce el significado de las etiquetas de colores dependiendo de la calidad de los jamones ibéricos.
¿Que tienen de especiales los soportes jamoneros de los hermanos Antonio y Pascual Tomás fundadores de Afinox?
Jamón 5 Jotas
Curiosidades del jamón, 10 cosas por conocer del jamón
CURIOSIDADES DEL JAMÓN
Las Denominaciones de Origen de Jamón Ibérico y de Jamón serrano
JAMÓN, JAMÓN
6 consejos para que no te estafen al comprar un jamón
Consejos para conservar un jamón ibérico
Deja un comentario